Божественная арифметика, применимо к человеку

цифры Бога

Давайте посмотрим на наше мироздание с точки зрения цифр. Да простят меня математики, но, по-моему, всего четыре цифры способны раскрыть не только основные секреты мироздания, но и помогут понять работу психики самого сложного «устройства» на Земле, под названием «человек». Миром правят цифры, по крайней мере, логика в этом точно есть.

Животворящая структура цифр

НОЛЬ

Ноль — это и не плюс и не минус. Ноль — это несчётное число, а значит оно пустота, и беЗконечность. Нет ни плюса, ни минуса, нет ни движения, ни дуальности. Есть только первичная пустота всего сущего — без вектора, без семени, без программ. Но ноль всегда готов стать чем-то другим, при условии, присовокуплении к ней другого числа (информации), и вариантов таких изменений — беЗконечность.

Библия начинается со слов: «В начале сотворил Бог небо и землю». Так ноль — это то, что предшествовало сотворению.

Примитивная аналогия понятия «ноль» — это пустой диск, в простонародье «болванка». С точки зрения информации, болванка — это ноль и беЗконечность вариантов записи, но в любой момент болванка готова принять информацию, а значит, готова измениться и превратиться в носитель информации.

Вот, что значит ноль в процессе Мироздания.

ЕДИНИЦА (ОДИН), БОГ ТАКОЙ ОДИН

Единица (монада) — это неделимое число, центр и исток всего сущего. Единица олицетворяет Бога-Творца.

Почему? Сравнивайте и судите сами.

Единица — это единственно ПРОСТОЕ, ЦЕЛОСНОЕ и НЕДЕЛИМОЕ (в целых числах) число, из которого можно «собрать» любое другое целое число.

Бог-Творец, Он такой ОДИН. Лишь ОН ЕДИНСТВЕННО ЦЕЛОСТЕН и в то же время ПРОСТ. Всё, что от Бога — всё просто и единственно правильно, потому, что Бог целостен (все Его части собраны воедино). И наконец, именно БОГ-ТВОРЕЦ СПОСОБЕН СОТВОРИТЬ ЛЮБОЙ МИР.

Ну, что похоже?

Один — это противоположность небытию (нулю), а значит единица — это активное и неделимое целое, которое олицетворяет процесс творения, созидания.

Единая природа всего сущего — вот что значит единица. Единица — её фигура «точка» и активное мужское начало, единица — это Высшая инстанция Мироздания и символ процесса сотворения.

Бог-Отец, процесс творения и созидание — вот, что значит цифра «один» (а как звали главного Бога у Викингов?) в понимании мироустройства.

ДВА

ДВОЙКА олицетворяет дуальность мира

Единица творит двойку (1+1=2 Бог во многих воплощениях).

В нашем, физическом мире правит дуальность, а это двойка. Посмотрите на мир вокруг. Две противоположности можно найти во всём: Инь и Янь, Бог и дьявол, день и ночь. Зачем это надо Богу? Простая физика — там, где разность потенциалов там энергия, движение и смена форм. Вот для чего нужна дуальность. Бог сотворяет жизнь во всех её проявлениях.
Вот и я за любую движуху! ))).

Как «плюс» и «минус» разные полярности в одной цепи, так и «чёрное» и «белое» — две противоположности в одной системе, и имя ей «жизнь».

Условно дуальность можно разделить на порядки.

  • Дуальность низшего порядка — это борьба противоположностей;
  • Дуальность высшего порядка — это синтез противоположностей, как единого целого.

Двойка — это отрезок (прямая — кратчайший путь) и двойка считается женским, принимающим началом.

Высший смысл принятия дуальности — найти гармонию двух противоположностей, а это возможно только при наличии третьей составляющей, то есть тройки.

ТРОЙКА — ТРОИЦА МИРОВОГО ПОРЯДКА

Тройка — символическая фигура тройки это треугольник. Троичность можно проследить во многом, в том числе и в троичности самого человека — физический, астральный и ментальные составляющие тела.

Бог тоже проявляется в физическом мире через тройку (Троицу), и именно посредством Троицы, Богом творятся чудеса в нашем физическом мире.

Тройка — это разрешение конфликта дуальности, потому что тройка гармонизирует и объединяет две противоположности (гармонизирует дуальность).

То есть, по простому, когда в миру проявляется цифра 3, там наступает гармония, лад и порядок.

ЧЕЛОВЕК — ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП, НО МЕНЬШЕГО МАСШТАБА

Человек создан по образу и подобию Божьему, каждый человек — это отдельная Вселенная, поэтому небесная арифметика применима и к нему. Судите сами.

РЕЖИМ БОГА (Один)

Человек создан «руками» Великого Творца, но и сам человек, по своей природе, как «образ и подобие Бога», тоже творец. Занимаясь своим любимым делом, войдя в состояние потока, человек не чувствует: ни тела, ни времени, ни усталости. Во время вдохновения, всё его внимание (уже не человека, но творца) сжимается в одну точку (точку-единицу). Эта точка и есть режим Бога, процесс сотворения. В такие моменты человек становится подобным Великому Творцу, синхронизируясь с Ним, сливаясь в СОТВОРЧЕСТВЕ с Ним. Вот, что значит «единица» применимо к человеку. «Азы Бога ведают» — самая точная фраза, которая описывает состояние единицы применимо к человеку.

Следует понимать разницу процессов: работы и творения. Работа (просто механические усилия) — это удел раба, творение (это единение с Творцом через процесс, точку фокуса) — это характеристика Бога.

ДВОЙСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ

Здесь всё понятно. Куда ни кинь — всюду проявляется дуальность человека. Мужское и женское, разделение на «хорошо» и «плохо», борьба животного и духовного начал — всё это малая часть дуальной системы человека. Чем больше разность потенциалов, тем сильнее «буря» бушует внутри человека.

Развивать тему двойки и страстей, в системе с названием «человек» я не буду, потому, что таких противоположностей в человеческой природе «пруд пруди». Но по своей сути, вся система двойки, применимо к человеку, сводится к борьбе двух противоположностей, в виде внутреннего эго (животная составляющая) и души (божественной частицы) человека.

Суть учёбы людей на матушке Земле — это выход из борьбы дуальных противоречий. А это значит: найти гармонию в самом себе и найти Бога, в том числе и в себе. Такое возможно: или в режиме творца (единица), или в режиме тройки, о чём читаем ниже.

ТРОИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Человек — это малая вселенная, а значит «волшебная» тройка применима и к нему.
Физическое, астральное и ментальное тела, а ещё дух, душа и физическое тело — всё это троичная часть человека. «Бог троицу любит» — гласит народная мудрость и не зря, потому, что Бог через Троицу «прикасается» к нашему физическому миру.

Семья, состоящая из двух человек — это, хоть и в разной степени, но всё же конфликт двух разнополых начал. И только тогда семья обретает целостность, когда в ней появляется третье «лицо» — дети.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ

Основное ядро, самая ценная часть этой статьи находится именно в этой части.

 

ПСИХИКА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЕТ В ОДНОМ ИЗ ТРЁХ РЕЖИМОВ

В основном мы живём не осознанно, а значит, существуем в режиме двойки. В таком состоянии в человеке идёт постоянная борьба противоположностей и противоречий. Противоположности буквально рвут психику человека, а проявляется это во многом: оценочная часть мира, навешивание ярлыков и стереотипов, различные желания, страхи и потакание своим слабостям, а далее огромный список признаков двойственности, длинной с километр. Хотя, по своей сути, в человеческой природе, дуальность сводится к борьбе внутреннего эго и совести (божественной части — души) человека.

Режим жизни в «стиле двойка» — это самый непродуктивный режим жизни, потому, все силы человека уходят на борьбу с противоречиями и добровольном донорстве энергетическим сущностям.

Огромные массы психической и физической энергии тратятся: на внутренний диалог, конфликты и пустые переживания. Там где нет внутренней тишины, там мало мира, но много борьбы и разрушений.

Маятник двойки расшатывает психику человека, уводя его внимание от момента силы из настоящего мира. Человек в таком психическом состоянии глух к подсказкам жизни и живёт в иллюзорном мире собственного эго. Режим двойки будет продолжаться до тех пор, пока человек живёт неосознанно.

А вот внутренняя тишина начинается с режима тройки. Это когда в дуальной психике человека появляется третий «персонаж» — наблюдатель.

Наблюдатель — это независимая часть разума, которая тотально наблюдает за проявлениями внутреннего и внешнего миров человека. Этот наблюдатель с лёгкостью идентифицирует подложность мировоззрения, навязанную человеческим эго, а так же распознаёт внедрение чужих мыслеформ со стороны (паразиты).

В режиме тройки внутренний диалог и борьба дуальности затихают, а мир предстаёт пред человеком без всяких искажений и лишён стереотипов. Человек становится независим от настроения, у него раскрывается внутренний и родовой потенциал, и он начинает творить.

При тотальной и длительной работе наблюдателя, человек из режима работы психики «тройка» может перейти в режим психики «номер один». Это режим творчества, созидания и вдохновения.

Тогда человек становится Азом. Он уже не просто верит в Бога, но, сливаясь в сотворчестве с Творцом, становится целостным, ЕДИНЫМ и простым и неделимым, как цифра ОДИН.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *