Для чего этот блог, или миссия сайта

богатырь на коне

Дорогой читатель

Если ты думаешь, что этот блог создан для тебя, то ты ошибаешься — он воплощён, прежде всего для меня.

Это не просто сайт, но больше как способ упорядочить, систематизировать, выстроить в стожок и даже переосмыслить мои некие знания и суждения, на темы: народная мудрость, быт, миро-устроение наших предков, душеведение, пассионарность, обрядовая культура… 

Эти темы сильно отзываются в моей душе, они мне по сердцу, и вот почему

С самого детства во мне живёт необъяснимая тяга ко всему тому, что касается далёкого прошлого. Малышом я представлял себя: то великим князем, то могучим богатырём. А ещё я запОем читал русские былины, сказки, сказы.

Во-многом такой любви способствовала моя мама, простая женщина из Ивановской глубинки. Гобина, скума, гуж, кока, вежа, охота (как вовлечение), чуйка и многие другие слова я узнал именно от неё, и они мне всегда казались естественными. Именно она заложила в меня основы некоторых волевых усилий,  рассказала о жизни моих дедов, прояснила о важности души и сути тел.

Подтверждение тому о чём  я слышал в детстве, и продолжение народной философии (знаний) о душе человека, я нашел в работах А. Шевцова, и они сильно отозвались в моей душе.

Путь само и Бого-познанцев интересен своими поисками, открытиями и озарениями. Многие знания о душе и о смысле земного воплощения незаметно «зашиты» в каждом из нас, но чаще они приходят со стороны, как бы невзначай, но всегда будто по запросу. Считаю, что главное в своих духовных изысканиях не уйти в сторону личных домыслов и не прельститься на красоту понравившихся рассуждений. Надеюсь на трезвость своего разума и чистоту логических рассуждений.

Немного о себе

  • Я считаю себя искателем, прежде всего себя и Бога.
  • Верой я Православной, христианской и не считаю её чем-то исключающим того, о чём я пишу.
  • Всё, о чём я пишу мне любо.
  • Все сведения, написанные здесь почерпаны мной из разных источников, на их истинность я не претендую, но и оправдываться перед тобой я не буду — потому, что здесь  «моя земля» — сегодня я так чувствую этот мир.

Если тебя заинтересовало

Если тебе, мой читатель,  интересно самопознание путём душеведческого подхода, если слова, написанные в этом блоге радостно отзываются в твоём сердце — добро пожаловать к прочтению и обсуждению, друзьям я всегда рад.

 

P/S: В разделе «Библиотека» я выкладываю книги по темам: саморазвитие, обряды, душеведение, исторические факты, народная мудрость, народный фольклор, рецепты и всё в таком духе.

Если тебе интересно — читай, если ты правообладатель какой-то из этих книг — пиши.

 

ПО ТЕМЕ: Что такое «сочастие» и почему так называется мой сайт

 

Всем здравия, с поклоном, Вольга.